Festa Nazionale del Cuoco



13 Ottobre
San Francesco Caracciolo, Patrono dei Cuochi

Le Berrette Bianche dell'Umbria aderenti alla
Unione Regionale Cuochi Umbri
celebrano il loro Patrono, il 13 Ottobre di ogni anno, attraverso una iniziativa conviviale gastronomica all'insegna del lavoro, della buona tavola e della solidarieta'. L'iniziativa si chiama
"A Bocca Aperta"
e, nelle intenzioni degli chef umbri, rappresenta il desiderio di "regalare la propria professionalita'" offrendo un pranzo a coloro che non possono permettersi ristoranti e buona cucina. Un modo inedito di celebrare... all'insegna della
solidarieta'!

Il Presidente regionale Bigi insieme ad Ivano Micucci, membro del Direttivo della Unione, hanno promosso questa idea dal 2008, portandola in sede di Consiglio nazionale FIC, affinche' anche altrove la festa dei cuochi, "che si risolveva prima in un convivio tra noi diventi una occasione di solidarieta'". Solidarieta' alla quale hanno, fino ad ora, sempre contribuito, con entusiasmo e a vario titolo, sia Enti pubblici che Aziende del settore enogastronomico, queste ultime mettendo a disposizione, ogni anno, tutto l'occorrente per l'organizzazione del convivio celebrativo e di solidarieta'... dalle tovaglie ai prodotti alimentari.

Anche per l'anno 2011
l'Unione Regionale Cuochi Umbri
, per celebrare il proprio Santo Patrono - San Francesco Carracciolo - ha promosso ed organizzato la IV edizione del pranzo di solidarieta' cui hanno partecipato circa 260 persone. La professionalita' dei cuochi umbri e' stata messa al servizio dei fratelli piu' fragili e delle persone in difficolta', per un giorno al centro di un evento pensato in loro onore.

Il pranzo e' stato realizzato con l'aiuto e il sostegno della Caritas Perugia ed ha potuto contare sull'appoggio delle Istituzioni locali quali Regione Umbria e Comune di Perugia.

Hanno sostenuto il pranzo numerose aziende tra cui:
Aia, Sogegros, Cancelloni Food Service, la Campagnola, Tintoria Shultze, MB di Moretti, Mela Pasticceria, Alunni Gianfranco Pasticceria, Antica Bottiglieria, Cantine Pucciarella e Proloco Boschetto.

Ad
Umbria Mobilita', alla Caritas Perugia e all'Istituto Alberghiero di Assisi
va un ringraziamento particolare.


PER DARCI IL TUO PERSONALE AIUTO SCRIVICI A

info@unionecuochiumbri.it

email URCU:

cuochiumbri.fic@gmail.com

email webmaster:

mikasblood@yahoo.it

Telefono Segreteria:

348.8737505

- Clicca qui per visualizzare lo Statuto U.R.C.U